В Саткинском районе продолжается всероссийский проект «Диалог на равных».

Вторая встреча состоялась 5 марта в молодежном лофт-центре «ВМЕСТЕ», участниками стали студенты Политехнического колледжа им.А. К. Савина, Горно-керамического колледжа, а также Медицинского техникума. Молодые люди встретились с Марией Додиной и Элей Скобочкиной, координаторами благотворительного фонда помощи бездомным животным «Открытое сердце». 

«Очень здорово, что у нас есть возможность пообщаться с молодежью на такие важные темы, как добро, милосердие и отзывчивость. Услышать их мнение, дать советы, подсказать» — начиная встречу, подчеркнула Мария Додина. 

Тема встречи «Благотворительность и волонтерство». Спикеры рассказали студентам с чего началась их деятельность, какие трудности они испытали и как с ними справились, сколько животных им удалось спасти и поделились планами на будущее. 

Студенты получили много советов, и один из них касался современных методов работы в социальных сетях: «В год мы спасаем более 1000 бездомных животных: лечим, приводим в порядок и находим им дом. Большую помощь нам оказывают социальные сети, именно там мы размещаем всю информацию, собираем деньги и продолжаем свое дело. Осваивайте SММ-технологии, за ними будущее. Вы сможете раскрутить любой проект, зная принципы и технологии». 

Ни для кого не секрет, что волонтерство, к тому же ежедневное, это трудоемкая работа, которая требует большой самоотдачи. Многие из присутствующих на встрече студентов имеют большой опыт волонтерства. В связи с этим ребята поинтересовались, какими качествами должен обладать человек, чтобы добиться своей благородной цели.

«Гуманность, внутренне желание творить добро и менять этот мир, воля, целеустремленность – вот, что помогает нам и дает силы идти дальше. Просто начинайте делать добрые дела, рецепта не существует». 

Сегодняшний разговор на равных с молодежью оставил в душе каждого присутствующего свой след. Но, по словам студентов, они по-иному взглянули на проблему бездомных животных и на благотворительность в целом.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *