По следам великого Гоголя

«Существует лишь одно добро- знание,

существует лишь одно зло-невежество».

 Сократ.

 

В апреле месяце наша библиотека провела немало интересных мероприятий. Так в период с 02 по 19 апреля прошла выставка «По следам великого Гоголя», посвящённая 210-летию со дня рождения самого загадочного и, в то же время гениального художника слова Н. В. Гоголя. В его творчестве тесно переплелись фантастика и реальность, прекрасное и безобразное, трагичное и космическое.

Вниманию читателей представлены краткая биография писателя и его произведения: «Мертвые души», «Вечера на хуторе близ Диканьки», «Миргород», «Ревизор» и др.

Николай Васильевич в своих произведениях («Мертвые души», «Ревизор» и др.) ненавязчиво и неуклонно указывает на наши недостатки и подчеркивает имеющиеся достоинства. Он смеется и плачет вместе со своими героями, глубоко задумывается над жизнью России. Поэтому в наше время его произведения актуальны как никогда!

Цель выставки – вызвать интерес к творчеству великого писателя, помочь читателям углубиться в подробности его жизни, а также познакомить с литературой, так или иначе относящейся к личности Н. В. Гоголя.

 Проводя итог хочется заметить, что Гоголь открыл для нас целую эпоху не только в литературе, но и в истории. Читая и перечитывая его гениальные произведения, мы еще раз убеждаемся, как они актуальны и сегодня.

В нашей библиотеке регулярно проводятся выставки в помощь учебному процессу. Именно такая конкурс-выставка для обучающихся колледжа проводилась в период с 22 по 26 апреля: «Выставка моделей часов для ознакомления детей дошкольного возраста с часами, как с прибором для измерения времени».

Главная цель выставки – подготовка наглядных пособий обучающимися по специальности дошкольное образование (воспитатель детей дошкольного возраста) для ознакомления детей дошкольного возраста с часами, как с прибором для измерения времени. 

 

Студенты 32 группы представили свои работы для оценивания читателями по следующим критериям:

— самая креативная модель

— самая аккуратная модель

— самая функциональная модель.

Читатели изучили все представленные экземпляры, и по итогам голосования победителями стали:

В номинации самая креативная модель №13 автор Котова Т, самая аккуратная модель № 7 Киселева Е., самая функциональная модель №5 Федотова М.

Поздравляем победителей!!!

 

 

 

26 апреля 1986 года на Чернобыльской атомной электростанции разразилась катастрофа мирового масштаба, навсегда занесшая эту черную дату в список величайших человеческих трагедий. В этот день отмечается Международный День памяти погибших в радиационных авариях и катастрофах. В память о жертвах в нашей библиотеке прошел классный час, с обучающимися 21 группы, посвященный этому страшному событию. Студенты узнали о том, что за 29 лет до Чернобыля похожая катастрофа, но гораздо в меньшем масштабе, разразилась на химическом комбинате «Маяк» в городе Озерске. Вспомнили и о землетрясении в Японии, которое произошло 11 марта 2011 года, в результате которого была повреждена АЭС «Фукусима-1. Почтили память героев- ликвидаторов минутой молчания. А также пришли к выводу, что очень важно не забывать, причины этих страшных событий, и всех тех, кто ценой своей жизни, здоровья спас всех нас от пагубного воздействия радиации.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *