Арт – Сатка

20 сентября студенты 220,11,12 групп с преподавателями Вольхиной Марией Евгеньевной и Шангареевой Алиной Владимировной  посетили современную площадку для социокультурного и интеллектуального досуга жителей  Саткинского района — «Арт – Сатка».  Сотрудник  уникального пространства  Юлия Владимировна провела экскурсию для гостей по  функциональным зонам,  которые оформлены в современном стиле, оснащены мультимедийным оборудованием, адаптированы   для граждан с ограниченными возможностями. Серебряным волонтерам было интересно абсолютно все: фото – зона, библиотека,   компьютерный зал, где можно воспользоваться современным оборудованием.

«Арт-Сатка» — это ультрасовременное коворкинговое пространство, в котором можно индивидуально и в группах работать, заниматься творчеством, проводить различные встречи и мероприятия, работать над проектами, учиться, организовывать и проводить мастер-классы.

Здесь создано несколько функциональных зон, оснащенных мультимедийным оборудованием, зона ожидания для родителей, зона коворкинга для проведения мастер-классов, детская комната для досуга детей младшего возраста, где за ними присматривает педагог, а также игровая комната для подростков, комната для тихой работы, кинолекторий для организации кинопросмотров, лекций, конференций, семинаров и других мероприятий, фотозона. Занимаются с посетителями пространства модераторы, в качестве модератора может выступить и любой инициативный саткинец, желающий поделиться своим опытом с земляками. 

Студенты были приглашены на первый тур интеллектуальной игры «Мы этого не проходили».

Ребятам было предложено разделится на 3 команды по 5 человек и придумать название. Совет, который дала ребятам ведущая перед тем, как они озвучили название своих команд: Как корабль назовешь, так он и поплывет!

К игре приступили команды: Мотоблок, Корней Корнеич, Коллективное безумие.

Игра «Мы этого не проходили» состояла из 3 туров. В каждом туре было 6 номинаций по 5 вопросов в каждой. С каждым туром вопросы становились все тяжелее и тяжелее.

Ребята с азартом приступили к игре: были бурные обсуждения, споры, верные и не очень ответы. Лидерство переходило от одной команды к другой, никто не хотел уступать. Но команда девчонок под названием «Корней Корнеич» одержала победу. Команда получила грамоту и приглашение участвовать в финальной туре игры «Мы этого не проходили»

Директор пространства «Арт-Сатка» Елена Субботина Пригласила всех желающих на мастер-классы, лекции и игры.

Студенты получили массу положительных эмоций и пообещали коллективу «Арт-Сатка» обязательно еще к ним прийти.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *