На Южном Урале стартовал выставочный проект «Вахта подвига 1941-1945»

Передвижная выставка «Вахта подвига-фронт 1941-1945. Экспозиция стала частью проекта «Тыловая вахта памяти 2020», посвященного 75-летию Великой Победы и 80-летию Трудовых резервов и получившего поддержку Фонда президентских грантов. Передвижная выставка «Вахта подвига-фронт 1941-1945 Вахта подвига-тыл», которую пройдет эстафетой по Южному Уралу волонтеры-медиаторы. 2 октября 2020 года, в день 80-летия профобразования, состоится торжественной открытие городской выставки в Челябинске.

Старт эстафеты выставки с уникальными материалами дали руководитель проекта Игорь Белехов и член Центрального штаба ООД «Бессмертный полк России», председатель комиссии по патриотическому воспитанию и ветеранскому наставничеству Общественной палаты Челябинской области Елена Скорнякова.

«Настало время не только актуализировать тему сбережения истории тыла, но и поднять ее на новый уровень, объединив активную молодежь и ветеранов, мотивировать старшие поколения на наставническое волонтерство, а также решить проблему доступности просветительских ресурсов для населения», — отметил Игорь Белехов.

С 15 по 17 сентября передвижная выставка «Вахта подвига-фронт 1941-1945 Вахта подвига-тыл», была представлена в «Саткинском политехническом колледже имени А.К. Савина»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *